Schweinebraten mit Honig-Senf-Kruste

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Unser schnelles Osterrezept!

Lammkoteletts mit Couscous-Salat

2 Portionen:

Zutaten:

125 gr. Instant Couscous

150 ml. Gemüsebrühe

50 gr. getr. Datteln/oder Aprikosen

1/2 Bund Lauchzwiebeln

1 kl. Fenchelknolle

1rosa Crapefruit

50 ml Orangensaft                                                                                

5-6- EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Prise gem. Zimmt

4 Eßl. gehackte Kräuter(z.B. Minze + Petersilie)

6 kleine Lammkoteletts

1/2 Teel. Chiliflocken

Zubereitung:

1. den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und zugedeckt ca. 10 min. quellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann Datteln in mundgerechte Stück schneiden. Lauchzwiebeln putzen , waschen und in dünne Ringe Schneiden. Fenchel putzen und in sehr feine Streiufen schneiden.

Grapefruit oben und unten gerade schneiden, auf die Arbeitsfläche stellen und mit einem scharfen Messer die Schale mit samt der weißen Innenhaut abschneiden.

Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Fruchtreste ausdrücken und den Saft auffangen.

Den Saft + Orangensaft + 4 Eßl. Öl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Den Couscous auflockern, das Dressing untermischen, Crapefruitfilets, Datteln, Lauchzwiebeln, Fenchel und gehackte Kräuter unterheben.

Eine Grillpfanne ( oder den Grill) erhitzen, Koteletts trocken tupfen mit dem restlichen Öl bepinseln und in der heißen Pfanne von jeder Seit ca. 2-3 min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit dem Couscous - Salat anrichten.

Natürlich können Sie auch von unseren für Sie fertig marinierten Lammkoteletts nehmen- das schmeckt ebenso gut!

 

Gutes Gelingen und Guten Appetit wünscht Ihnen das Team der Metzgerei Feldmann